I talk to myself because I like dealing with a better class of people.
Talk To Her

复星艺术中心 A.R.彭克 暗喻会否成真 (1)

A.R. Penck Will Sign Become Reality?


象是原始洞穴的壁画,又象是城市街头的涂鸦,这些由简练粗旷的线条和热烈奔放的色彩所组成的符号意象,传递出一种不安、狂躁、对抗性和破坏性。

彭克说,所有他创造的东西都是叙述的一种形式,他是个讲故事的人,而联系自身对他来说很重要。

特别喜欢“自画像”“人的运动”这两组画,还有“纽约,纽约,纽约”。关于后者,他说,这幅画叙述的是他在纽约惊险刺激的经历,在这个城市可以不受阻隔做出任何选择,对此他感到惊恐。

纪录片有展现彭克的创作过程,看他爬上梯子,画中的肢体随着笔刷伸展到想象不到的空白处,一条手臂象生长的树枝般伸出了五根奇异的手指。不由得喜欢上了这位艺术家。


评论
上一篇 下一篇

© Talk To Her | Powered by LOFTER