Profile Photo
I talk to myself because I like dealing with a better class of people.
  1. 私信
  2. 归档
  3. RSS

佳士得今次纽约春拍重头戏“洛克菲勒家族珍藏”选了两幅画作来北京和上海预展,配备了两场讲座,对洛克菲勒家族收藏历史比较感兴趣,主讲人是佳士得印象派和现代艺术部门的联合主席,这位意大利女士的演讲激情四射,让人强烈感受到她对洛克菲勒家族的感情,从演讲中也了解到北京协和医学院的创立者就是大卫洛克菲勒夫妇,此次拍卖藏品的所有者,大卫的母亲艾比是MoMA的三位女性创始人之一。佳士得在亚洲区力推的是此次预展的马蒂斯那幅,名字译得怪怪的,侧卧的宫娥和玉兰花,现场看,的确很生动很有诱惑力,曾挂在大卫的客厅里。没有来的拍卖重点有毕加索的“拿着花篮的女孩”和莫奈的“盛开的睡莲”,当年大卫夫妇在法国遇到了莫奈的儿子,后者经济拮据将父亲的画作拿出来卖,他将十几幅睡莲给大卫夫妇挑选,他们选了这幅尺寸相当大的挂在楼梯口了。佳士得在讲座后还准备了饮料和小点心,现场免费取阅的专题杂志质量非常高,162页,在英国印刷,关于家族和藏品的内容翔实丰富。

评论
热度(2)