I talk to myself because I like dealing with a better class of people.
Talk To Her

徐汇滨江 龙美术馆 西岸馆

今天这场讲座是“御制唐卡暨永宣文物特展”的开幕讲座,嘉宾请来了故宫博物院故宫学研究所所长、故宫博物院与央视合拍纪录片“故宫”的总策划人和制片人-章宏伟,南开大学历史学院研究员、博导-何孝荣,当然最大牌的是龙美术馆创始人刘益谦。

对于赚了钱、喜欢收藏并且愿意把私人藏品拿出来分享的人,多多少少有点刮目相看的意思。所以这场讲座是冲着刘益谦去的。

整个讲座内容精彩,大概是我近期参加的讲座里干货最多的一场。听刘先生讲他的竞拍小插曲、章先生讲郑和写经是真货但非原装、何先生讲郑和到底信伊斯兰教还是佛教,还有问答环节刘先生的回答“收藏初期必须克服贪婪”“竞拍中横刀夺爱的快感”“人的各种欲望“ ”阴暗心理的净化”等,真实不装,让人陡升好感。

特展展品共15件,其中最重头的永乐御制唐卡以2.8亿人民币拍下,郑和写经的成交价加佣金在9000万人民币。明日开展~~

评论
热度(1)
上一篇 下一篇

© Talk To Her | Powered by LOFTER