I talk to myself because I like dealing with a better class of people.
Talk To Her

今日天气不好,云层厚,风还特别大。

世博博物馆的宣传做的不错,至少这阵子在广播里一直能听到相关报道。

在网上看到有说来沪游客因为没有事先预约吃了闭门羹的事,实地考察,还是得看具体情况。象今天上午,人比较少,周围有两批没有预约的市民,在游客中心顺利地取到了票。让我想起去年在纽约参观联合国总部,网上事先查过,因为那几天联大开会,暂时关闭对公众开放。然而到了那里总想去看看,哪怕只是在外头转转拍照留影也好啊。走到门口看到保安,只是存着譬如不是的心理,问了一下,今天能不能参观,没想到竟然可以!那天人特别少,还看到了联大开会的画面,所以有时候还真不能太过依赖网上的信息~~

对我来说,很多博物馆美术馆的建筑本身都比里面的展品有趣,世博博物馆也是一例,如果天气晴朗应该会更漂亮,在屋顶花园吹吹风也很舒服~~不是免费的话,在外头转转就可以了~

一路往西就到了南园,这里是看郁金香的好地方,每年都会来,郁金香花季过后,这里人明显少了很多,基本就是当地居民在散步休憩带孩子。过南园天桥到了江边,整个徐汇滨江的开阔地带就呈现在眼前,沿着滨江西岸一路走就到了龙美术馆,在龙美拿了份免费的艺术世界(零售价10元),沿着龙华东路往西到绿地缤纷城的有涧吃面。

绿地缤纷城大概是最近到过的外观最让人舒畅的SHOPPING MALL,内部空间设计和一般商场无甚区别,底层开放中庭企图营造艺术氛围也有些失败,有水池有雕塑有形状奇特的椅子也不能代表你有艺术气质,但远观和近看都无比吸引的屋顶绿化带却是大大加分,无奈在商场内外转了好几圈都没找到爬上绿化带的入口也只能作罢。

所以西岸这里可是今后可以常常来晃晃的地方。

评论
热度(2)
上一篇 下一篇

© Talk To Her | Powered by LOFTER